Refleks Patologis

REFLEKS PATOLOGIS UNTUK EKSTREMITAS SUPERIOR

1. Refleks Tromner

Cara: pada jari tengah gores pada bagian dalam

+ : bila fleksi empat jari yang lain

2. Refleks Hoffman

Cara : pada kuku jari tengah digoreskan

+ : bila fleksi empat jari yang lain

REFLEKS PATOLOGIS UNTUK EKSTREMITAS INFERIOR

1. Babinski : gores telapak kaki di lateral dari bawah ke atas ==> + bila dorsofleksi ibu jari, dan abduksi ke lateral empat jari lain

2. Chaddok : gores bagian bawah malleolus medial ==> + sama dengan babinski

3. Oppenheim : gores dengan dua sendi interfalang jari tengah dan jari telunjung di sepanjang os tibia/cruris==> + sama dgn babinski

4. Gordon : pencet/ remas m.gastrocnemeus/ betis dengan keras==> + sama dengan babinski

5. Schaeffer : pencet/ remas tendo achilles ==> + sama dengan babinski

6. Gonda : fleksi-kan jari ke 4 secara maksimal, lalu lepas ==> + sama dengan babinski

7. Bing : tusuk jari kaki ke lima pada metacarpal/ pangkal ==> + sama dengan babinski

About shamdiyah

Just an ordinary girl... Hehehe... lagi sibuk bawa Sobotta kemana-mana (cuma dibawa tapi...) Eh, gak lupa bawa robin kumar, dan kawan sebangsanya deh.. Pengin bisa membahagiakan ortu yg udah sangat luar biasa amazing-nya buat ku... Gak lupa buat adekku tersayang bangga... hehehe... Orang introvet... Ceh! Yang maleeeeessss banget! Paling benci ama : Menunggu!!! Grrrr! Juga sama istilah "berenang terus tapi gak pernah sampai ke tepian" Please, deh! Finally, saat ini aku pengin banget bisa lulus dan jadi dokter yang solehah dan membantu banyak orang! Amin!

Posted on Mei 31, 2012, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: